网站首页 365bet在线 365bet足球场 365bet安全码 汝瓷名窑 汝窑影视 招商服务 汝窑文化 联系我们

汝窑快讯

北京国际精品陶瓷展 宝丰汝窑绽放光芒

发布时间:2019-08-03来源:宝丰汝窑网

8月3日是2019中国(北京)国际精品陶瓷展的第二天,36平方米的宝丰汝窑精品展馆中,清淡含蓄内秀大方的汝窑作品在灯光的照射下熠熠生辉,吸引了世界目光。

他们或凝视、或拍照、或抚摸……到陶瓷馆,看汝窑展,成为了人潮涌动的观众们的一种选择一种时尚。

瓷器与中国同名,汝窑为华夏增辉。在中国长达2000余年的陶瓷文化史上,汝瓷占据着举足轻重的地位,被列为北宋汝、官、哥、定、钧五大名瓷之首,被钦定为宫廷御用瓷。有“青瓷之首,汝窑为魁”“纵有家财万贯,不抵汝瓷一片”之美誉。

365bet在线“近年来,宝丰县高度重视汝官窑遗址的保护利用和汝窑陶瓷产业的发展,全县汝窑陶瓷产业发展势头强劲,汝窑陶瓷产业已成为宝丰县经济转型发展、乡村振兴、强县富民的重要产业。”宝丰汝窑瓷业发展中心的工作人员也不失时机的向大家推介宝丰汝窑文化,宝丰以其独特的地理位置、丰富的制瓷资源、成熟的陶瓷制作和烧制技术,特别是汝瓷烧制技艺与其承载的丰富的历史文化,为汝窑陶瓷的发展提供了不竭的源泉。

宝丰汝窑精品亮相北京国际精品陶瓷展,充分展示了宝丰汝窑文化的魅力,让汝窑走向世界,让世界了解宝丰。

作为“中国汝窑陶瓷艺术之乡”“中国汝瓷文化之乡”“中国汝瓷之都”“中国汝窑古镇”的宝丰县,目前正在振兴汝窑陶瓷文化产业的道路上阔步前行。


相关资讯

精品汝瓷推荐