网站首页 365bet在线 365bet足球场 365bet安全码 汝瓷名窑 汝窑影视 招商服务 汝窑文化 联系我们

媒体报道

【大公网】宝丰县汝窑惊艳首届河南工艺美术知识产权保护成果展

发布时间:2019-04-18来源:大公网

4月13日,首届中国(河南)工艺美术与知识产权保护成果展在郑州2019知识产权南湖论坛“全球化与知识产权保护”暨第四届知识产权中原论坛主会场开展,宝丰汝窑一亮相,吸引众多专家学者关注的目光。

行走在成果展展示的长廊之中,不同的景象呈现在人们眼前,这里有“雨过天青云破处”的古朴素雅宝丰汝窑,还有内外兼美镇平玉雕,万彩缤纷的禹州钧瓷,富丽堂皇的金器,美妙精湛的开封汴绣等。

成果展展品丰富,承载着河南省作为工艺美术资源大省的地位,承载着展品自身丰富的文化内涵和匠心精神。

而最为引人注目、吸引眼球的是集体亮相的宝丰县上百件(套)汝窑精品。在人来人往的宝丰汝窑展区,古朴典雅,娴静超凡,栩栩如生,祥和自然的汝窑精品,每一件都蕴含着丰厚而古老的文化内涵:天青透出古朴,粉青呈现淡雅,豆青则又显得纯净,安静、娴雅、高贵、脱俗……给各位前来鉴赏的专家、学者和参观者带来了赏心悦目的美感。

中南财经政法大学原校长、校学术委员会主任吴汉东,中原工学院法学院长、知识产权学院院长、河南省知识产权研究会会长王肃等也专程来到宝丰汝窑精品展区参观、鉴赏。

“宝丰汝窑的健康可持续发展,既要薪火相传、代代守护,更需与时俱进、勇于创新。”吴汉东寄语宝丰汝窑发展。

京东拍卖、藏家、影视界及韩国、德国等与会专家学者机构都纷纷到宝丰汝窑展厅询问、洽谈,还有不少汝窑粉丝到现场与宝丰汝瓷协会大师代表合影留念。

宝丰汝窑是一首无字的诗,是一副立体的画;是一串跳动的音符,是一曲文化的绝唱;是一道文明的灵光……在成果展上成为了一道最亮丽的风景。(杨国栋 史汉丰)


相关资讯

精品汝瓷推荐