网站首页 365bet在线 365bet足球场 365bet安全码 汝瓷名窑 汝窑影视 招商服务 汝窑文化 联系我们

汝窑快讯

宝丰县召开汝(陶)瓷产业发展规划终期评审会

发布时间:2018-12-03来源:宝丰汝窑

2018年11月22日上午,宝丰县汝(陶)瓷产业发展规划终期评审会在宝丰县迎宾馆二楼会议室召开。宝丰县政协主席铁干卿、宝丰县人大常委会副主任阿卫国、宝丰县重点项目工作领导小组副组长郜现营出席会议。会议由郜现营主持,浙江省发展规划研究院做规划汇报。

参加评审的专家有河南省工艺品消费处副处长梅随根,河南省陶瓷玻璃行业管理协会会长王爱纯,河南省工艺美术行业协会会长孔红生,平顶山学院陶瓷学院党总支书记吴建彪,河南省雕塑学会副会长、北地艺术工作室总监康强。

县发改委、旅游局、文广局、汝瓷发展中心、国土局、规划局、住建局、环保局、大营镇、张八桥镇及宝丰县汝瓷行业协会、陶瓷企业代表等参加了评审会。

宝丰县清凉寺汝官窑文化是世界上无与伦比的一张金字招牌,宝丰县为繁荣振兴这一灿烂文化,按照建设“中国汝瓷之都”的总体要求,借鉴国内外陶瓷产业发展经验,由县汝瓷发展中心牵头,配合规划方,自去年起就启动该规划编制。该规划分近中远三期,以发展汝窑文化产业为核心,以供给侧结构性改革为主线,以强县富民为落脚点,以打造百亿产业为总目标,坚持分层推进,促进产城融合,努力将以汝窑文化为核心的陶瓷产业培育成为助推县域经济转型升级的强力引擎。

评审委员会专家对该规划进行了充分讨论,高度评价,并一致通过终期评审。他们说,该规划结合了国内外情况,比较客观地反映了发展潮流与国际趋势,总体规划有高度,接地气,符合汝窑陶瓷产业的发展需求,符合国家文化与产业改革导向。

铁干卿说,感谢各位专家诚恳的评价及建议,宝丰县将不断加大对汝(陶)瓷产业的投入,把汝窑文化这个世界名片做大做强。并建议规划方和牵头单位,要根据专家建议,加强与相关部门对接,对规划做进一步修订,使其更完善、更科学。

相关资讯

精品汝瓷推荐